bereits 1800 erste urkundliche Erwähnung in Kiechlinsbergen am Kaiserstuhl
bis 1968: Von Generation zu Generation wird die Metzgerei im Familienbesitz von Familienmitgliedern geführt
1968: Nach dem frühen Tod von Kurt Ruesch führt seine Frau Monika Ruesch die Metzgerei als Filiale weiter
1978: Rolf Ruesch, der Sohn von Monika und Kurt Ruesch und jetziger Inhaber, wird bei der Metzgerei Pröller in Jechtingen Fleischergeselle und verbringt dort seine Lehrjahre
bis 1988: Rolf Ruesch sammelt Berufserfahrungen
in Ihringen (Metzgerei Schillinger), in Breisach (Schlacht- und Zerlegebetrieb Färber sowie Metzgerei Längin)
in Emmendingen (Metzgerei Merz), in Gundelfingen (Metro, Großhandel)
1987: Rolf Ruesch und Manuela Ruesch heiraten. Manuela ist gelernte Fleischfachverkäuferin (Metzgeri Schillinger).
1988: Rolf Ruesch wird Metzgermeister (Meisterschule Heidelberg)
Rolf und Manuela übernehmen die Führung in Kiechlinsbergen
es erfolgt eine kontinuierliche Expansion und Modernisierung der Metzgerei
1992: Übernahme der Metzgerei Hils in Endingen als Filiale
1997: Integration der aus Platzgründen ausgelagerten Produktionsräume in neuen, eigenen Räumen auf dem Stammgelände
2007: Renovierung der Endinger Filiale, 2012 Eröffnung der Online-Präsenz